魁北克省提名移民

加拿大宪法规定,移民事务由联邦政府和省政府共同管辖。这是所有省提名项目的法律基础,省提名项目通常要求申请人打算永久居住在某个省。申请人对这个省的移民厅递交申请材料,通过后,省政府给申请人发放省提名证书,申请人再将提名证书和有关申请表格递交到联邦。联邦会申请人健康、是否有过犯罪记录、安全背景等进行调查审核,通过者发放移民签证。

一、魁省企业家移民

基本要求

1、申请人和配偶共同拥有至少30万加币净资产;

2、过去5年期间至少2年的商业管理经验,申请人和配偶至少占生意25%的股份,生意需要是合法且盈利的;

3、生意经营经验,需要全职参与到生意的计划、管理、材料控制、财务和人事;

4、可以通过下面2种方式申请:1),有能力开展一个生意计划:提交商业计划书(Business Plan模式),目的是在魁省创建或者获得生意,自己管理或者参与日常管理。你和配偶必须投资至少10万加币,至少获得25%的股份;2),在魁省购买生意/购买股份(Acquire business模式):申请人和配偶,已经在魁省,获得至少25%股份的生意,投资至少10万加币。必须自己管理或者参与日常管理;你所购买的生意股份,不可以是过去5年参与过该项目的申请人所出售的股份;

5、魁省企业家评分表中:参与BP模式最低得分达到50分;Acquire Business模式   最低得分达到60分。

 

二、魁省投资移民

基本要求

1、申请人和配偶共同拥有至少160万加币净资产;

2、生意经营经验,需要全职参与到生意的计划、管理、材料控制、财务和人事;

3、投资80万加币

4、过去5年期间至少2年的商业管理经验

 

三、自雇移民

基本要求

1、有在魁北克自雇发展意愿

2、拥有至少10万家币财产

3、至少两年相关行业工作经验

项目优势

资产金额要求低;

无年龄、学历、语言的硬性要求;

尽享一流的教育水平,完善的福利制度,优越的生活环境。

 

四、魁省经验类移民(PEQ) – 毕业生类别

魁省国际留学生省提名计划是魁省技术移民的重要组成部分。魁省技术移民分为“魁省经验类别(PEQ – Québec experience program)”和“一般甄选类别(The Regular Selection Program)”, 其中“魁省经验类别”享受优先处理权。两种类别下面都各自分为两小类别,分别针对在魁省的国际留学生和一般外劳。

项目适合人群和优势

魁省国际留学生省提名计划,分别在“魁省经验类别”下和“一般甄选类别”下。“魁省经验类别”下的国际留学生类别适合那些从魁省专上学院毕业或者即将毕业的申请人,无需工作经验和雇主担保即可申请,不过要求申请人的法语达到中高级水平。“一般甄选类别”下的国际留学生类别,针对那些在魁省读书,已经完成至少一半学业的申请人,不过需要根据申请人的教育培训、工作经验、年龄、法语和英语能力、在魁省时间、魁省亲属关系、配偶方面、经济能力和适应性方面来进行综合打分;

符合条件的毕业生或预期毕业生

以下是作为魁北克毕业生或预期毕业生必须满足的资格条件,申请人满足这些要求可以通过PEQ获得CSQ。

在递交申请时,你必须:

至少年满18岁,打算在魁北克定居及工作;

作为外国留学生的居留是合法的;

已持一个有资格申请PEQ的魁北克文凭或者在你递交申请之日起六个月内即将完成你的学业;

拥有法语的中高级水平;

确保提交足够的资金以满足你获取永久居民身份至少3个月的生活所需,在适用的情况下,也包括满足你申请中已包含的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。

以下情况你将没有资格申请PEQ:

如果你是持有奖学金并受法律约定需要返回原籍国的学生(交换生),除非你已经完成项目不再受到限制;

或者已在魁北克开始了一个新的学习项目。

在你递交CSQ申请和完成学业中间时间已经过去36个月。

有资格申请PEQ的魁北克文凭包括:

学士学位(大学本科生);

硕士学位(包括MBA);

博士学位;

学院技术类培训文凭(法语:DEC – tech,英语:DCS – tech);

至少1800学时的职业培训文凭(英语:DVS,法语:DEP);

获得职业培训文凭(英语:DVS,法语:DEP)后紧接着读一个职业培训证书(英语:AVS,法语:ASP),加起来达到1800个学时。

这些文凭必须是在以下情况下取得的:

在递交CSQ前的36个月内获得;

出自受魁北克教育文娱体育部认可的一所魁北克大学或者一所教育机构;

参加的是位于魁北克省的一所教育机构的一个全日制学习项目。

如果你的魁北克文凭属于以下情况,则没有资格申请PEQ:

如果有50%的课程经证明是在魁北克省境外进行的,则没有资格申请PEQ。

申请PEQ必需具备的语言条件:

你必须具备法语中高级水平才有资格申请PEQ。中高级水平相当于法语等级考试的level7水平,欧洲语言通用参照架构的B2水平。

如果你能提供下面认可的证件则不用提供标准化测试证明:

拥有一份完整的成绩单可以证明在全法语授课的学校,无论是魁北克还是国外的学校,完成至少三年的高中和高等教育;

完整的成绩单证明成功完成中高级法语学习(至少达到欧洲语言通用参照架构的B2水平,并且测试水平受魁北克教育文娱体育部,或魁北克学院或大学认可;

提供由魁北克任何一所专业教育机构出具的语言达标证明;

如果你在魁北克以全法语的方式完成了学业,并且可以出具学历认证和成绩单证明,则满足要求;

如果你希望提交标准测试成绩取得法语口语认证,必须确保口语理解和口语表达都得到了测试;

测试结果必须不晚于申请的两年前。

以下测试是被魁省移民部认可的:

the Test d’évaluation du français adapté pour le Québec (TEFAQ) of the Chambre de commerce et d’industrie de Paris (CCIP);

the Test de connaissance du français pour le Québec (TCFQ) of the Centre international d’études pédagogiques (CIEP);

the Test d’évaluation du français (TEF) of the CCIP;

the Test de connaissance du français (TCF) of the CIEP;

the Diplôme d’études en langue française (DELF) of the CIEP;

the Diplôme approfondi de langue française (DALF) of the CIEP.

只有满足PEQ要求的毕业生或预期毕业生必须才能拿到CSQ。在适用的情况下也可颁发给在他们的配偶或同居关系伴侣,以及受抚养的子女。配偶或子女不需要满足PEQ条件。

何时递交PEQ申请?

作为预期的毕业生,你可以在成功完成基于PEQ的学历认证前6个月提交CSQ申请。但是只有当你成功提交学历和完整学习认证,才会获得CSQ认证。通过提前递交PEQ申请,你可以确定自己提交的文件是否符合PEQ要求。